SOUPE MISO JAPONAISE
SOUPE MISO JAPONAISE
• Dashi en granulés (bouillon de bonite séché
• Shiro miso (miso blanc)
• 1 feuille de wakame (algue)
• Tofu ferme
• Ciboulette chinoise (civette)
1 – Coupez le tofu en petits cubes.
2 – Lavez les feuilles de ciboulette chinoise et coupez-les en tronçons.
3 – Dans un demi-litre d’eau bouillante, ajoutez une cuil. à soupe de dashi et le wakame coupé en dés, le tofu et la ciboulette puis réduire le feu au minimum.
4 – Dans une tasse à part, versez un peu de votre bouillon de dashi chaud et incorporez progressivement le miso, puis remettre dans la casserole. N’essayez pas de versez directement le dashi dans la casserole car il ne pourrait pas se dissoudre convenablement.
5 – Laissez cuire à feu minimum pendant 5 mn.
6 – La soupe ne doit ni bouillir, ni cuire longtemps pour ne pas altéré son goût.
7 – Versez dans les bols en répartissant bien les ingrédients, tofu, ciboulette, etc…
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